ПРИЕМНАЯ

8 (3463) 51-72-00

ВРЕМЯ РАБОТЫ КАССЫ

Вт-Вс 13:00 - 19:00

ПОНЕДЕЛЬНИК ВЫХОДНОЙ

КАССА

8 (3463) 51-74-00

Процесс создания линий

Главная / Новости / Процесс создания линий
11 Мая 2020

С самого первого занятия, Алина Мамаева стремилась выполнять все движения красиво. Откуда 5-летние дети понимают что такое "красиво"?
Похоже, что мы приходим в мир с неким внутренним радаром, настроенным на сигналы красоты.

Танец - это процесс создания линий в пространстве и вся суть в том, КАК вы это делаете. Рисовать красивые линии значит полностью завершать траекторию каждого отдельного движения.

Красиво двигающееся тело всегда в тонусе, держится ровно без излишних усилий, моментально восстанавливает равновесие, обладает высокой реактивностью, движения плавны и гармоничны, производят впечатление естественной расслабленности.
Напряжение - главный враг танца, поэтому Алина много внимания уделяет растяжке, которая позволяет добиваться свободного вращения суставов для эффекта «перетекания» тела из одного положения в другое.

В танце очень важно уметь отпускать свое воображаемое и ограниченное “я”, "окрашивать" свои движения интонациями, превращая действие в состояние, как в живописи краска должна стать цветом.
Поэтому, Алина находит своё наполнение в занятиях живописью. Работы выполнены гуашью, её композиции динамичны, хорошо передают движение, бурные эмоции, стихию природы.

Возрастные рекомендации для посетителей концертов